Монтаж котла отопления в квартире: на что обратить внимание?

01.10.2018

Турбированные газовые котлы пользуются сегодня достаточно большой популярностью. Их сфера применения очень широка, и охватывает гражданское строительство, промышленные предприятия, коммерческие объекты. Турбированные котлы имеют определённые отличия от обычного водонагревательного оборудования. И эти отличия обуславливают разницу в технологии выполнения монтажных работ.

Иногда возникает необходимость выбрать не только котел, но и другую инфраструктуру системы отопления. Здесь может помочь качественный магазин, где могут проконсультировать. Рекомендую обратиться в магазин grostal.ru, который специализируется не только на отоплении, но и вентиляции, ведь теплый воздух в квартире должен быть еще и свежим!

Обращаясь в компанию, которая профессионально осуществляет монтаж систем отопления, необходимо уже иметь в голове примерную картину того, где предпочтительнее повесить котёл, а также какой он будет — обычный или двухконтурный. Как правило, в квартирах и домах устанавливают двухконтурные котлы, которые отвечают за горячее водоснабжение и отопление. Что касается локации такого оборудования, то рациональнее всего отводить место для турбированного котла как можно ближе к наружной стене, входящей на улицу. Почему именно так? В отличие от обычных газовых котлов, которые интегрируются в вентиляционную систему здания, турбированные модели имеют свой собственный автономный выход прямиком на улицу. Чтобы не пришлось тянуть гофру через полкухни или иного помещения, где будет находиться котёл, лучше максимально приблизить его к внешней стене. Однако нужно учитывать ещё и место расположения раковины и радиаторов отопления, чтобы не пришлось вести трубы от котла слишком далеко.

Такой котёл должен вентилироваться, поэтому зашивать его в кухонную мебель наглухо нельзя — нужно использовать решётчатое дно и не делать стенки такого шкафа прилегающими к водонагревательному оборудованию. Итоговая стоимость таких работ как монтаж котла — зависит не только от сложности основных монтажных работ, но и от необходимости замаскировать коммуникации. Большинство хозяек против, чтобы вид их кухни портили трубы, присоединяющиеся к котлу (контур отопления, контур горячего водоснабжение, подвод газа и др.). Поэтому очень часто видимую часть этих коммуникаций маскируют — скрывают от глаз. Для этого можно спрятать трубы в шкаф, сделав его до самой столешницы, или же зашить в короб из гипсокартона. Однако во втором случае будет невозможен доступ к трубам в случае необходимости. Поэтому некоторые выходят из положения с помощью декоративных приставных коробов из ДСП, которые при первой необходимости могут быть сняты, а затем возвращены на своё прежнее место. Гофра в верхней части котла может быть скрыта под декоративных кожухом, который не испортит эстетику интерьера помещения.

Статьи
Похожие записи
  • Как выбрать строительную организацию
    На современном рынке услуги по строительству предлагает множество различных компаний, которые предлагают услуги по строительству и ремонту по сравнительно небольшим ценам и в максимально...

Добавить комментарий