Лифт для гостиной

06.03.2019

Кухня покрывает спальню и, кроме того, она мобильна. Подвал полон света, а лифт украшает интерьер и хранит спортивное оборудование. Квартира была создана в бывшей обувной фабрике и обустроена в основном из фанеры. Если бы квартира находилась в Москве, то лифт для нее можно было заказать в кампании www.trastlift.ru. На данный момент одними из самых качественных лифтов считаются Nova Elex.

Когда-то здесь были тысячи ботинок. Сегодня — французская пара архитекторов с двумя детьми. После бывшего обувного магазина сохранился красивый старинный лифт, который служит местом для хранения велосипедов для новых жителей. Томас Корбассон и Карин Шартье купили это постиндустриальное здание в 2000 году и превратили его в современное, функциональное пространство для жизни и работы. Квартира и студия были расположены всего в 80 кв. Последний вместе с детскими комнатами располагался в подвале. 
Подвал … это не звучит гордо, но в атмосфере андеграунда ничего нет. Есть светлые комнаты, похожие на снег. Откуда они получают столько света от них, если у них нет окон? С крыши. Благодаря остеклению, свет уходит на самый нижний этаж. На полпути есть открытая гостиная и кухня с рядом больших окон, типичных для промышленных зданий. И что в детских комнатах стеклянные стены, свет проникает туда без каких-либо препятствий. Мастерское решение.

И неудивительно. Карин и Томас приобрели профессиональный опыт у гиганта французского дизайна — Жана Нувеля. Их парижский лофт стал возможностью экспериментировать и преодолевать серьезные ограничения — прежде всего бюджетные. Они использовали каждый кубический сантиметр пространства, оставляя его практически открытым. Гостиная может быть принята одним взглядом. Гостиная, которая двухэтажная, создает кухню. Нет границ — даже кухня модульная, потому что некоторые шкафы на колесах, и вы можете свободно менять их расположение. Потолок над кухней был опущен, и был создан мезонин со спальней. Он расположен незаметно, потому что из гостиной комнаты не видно ни оборудования, ни мебели. Вместо этого, встав с кровати, у вас вид сверху на весь дом. По дороге в мезонин, посреди лестницы, есть ванная комната. Он имеет небольшую площадь, но он открыт сверху вниз — стены не доходят до потолка, и оттуда можно увидеть даже фрагмент шахты лифта.

В качестве отсеков для хранения использовались все уголки и защелки, возникающие в результате разницы уровней, включая места под лестницей. Мы даже не предполагаем, что это спокойное, минималистичное пространство заполнено скрытыми шкафами и укрытиями, что под гладкой поверхностью фанерной «обшивки» находится целый космос предметов, которые должны были покинуть глаза жителей, чтобы создать впечатление большего пространства.. 
Парижский лофт был не только кузницей идей для браков архитекторов, но и для трудной практики. Многие вещи, из-за скудного бюджета, они сделали сами. Они вырезали деревянные панели и фасады шкафов, даже кухонные столешницы из стали. Не говоря уже о более легких работах. Материалы также свидетельствуют о ресурсах инвесторов. Выбор пал на недорогую ванную керамику и фанеру, из которых были сделаны практически все кухонные и спальные корпуса. Красивый старый паркет был сохранен. Неровные доски придают интерьеру приятную шероховатость и создают мансардный климат.

Архитекторы нашли самое ценное украшение на месте — это старый лифт, на котором когда-то перевозили тысячи пар обуви … Томас и Карин восстановили его с такой тщательностью, что оно создает впечатление активного устройства. Глубокий черный цвет ее механизма ярко контрастирует с белоснежным гладким фоном. Мы почти слышим шум старого лифта. И все же он не ездит. Это только магазины велосипедов. 

Шартье и Корбассон доказали, что для того, чтобы соответствовать современности, не нужно много финансовых усилий. Они создали впечатляющее пространство благодаря максимальным усилиям, вложенным в проект, и — что необходимо подчеркнуть — для идеального, ручной работы. Хороший дизайн — это большая роскошь. Даже в фанере.

Статьи
Похожие записи
  • Интерьер маленькой ванной комнаты и туалета
    Специальные дизайнерские хитрости, которые не требуют профессиональной подготовки, помогут новоселам сделать ремонт ванной комнаты и туалета, учитывая минимальную площадь свободного пространства. Рациональный способ перестановки...
  • Как выбрать двери
    Выбор дверей большинства из нас вызывает много проблем. Интересно, каким материалом должна быть дверь, какой стиль и цвет вы выбираете? Полная или застекленная дверь?...
  • Как правильно сдать помещение в аренду?
    Наверное перед каждым человеком, в распоряжении которого были (или есть) незанятые квадратные метры, возникало желание сдать помещение, либо просто комнату, в аренду. Я даже...

Добавить комментарий