Для чего нужен автокран?

30.07.2019

Сотни лет назад большинство погрузочно — разгрузочных работ производилось вручную, либо при помощи примитивных приспособлений. Сегодня огромные армии грузчиков заменяют компактные краны, либо погрузчики. Это экономически выгодно, поскольку не нужно оплачивать физический труд наемников — требуется лишь техническое обслуживание специализированного транспорта. Согласитесь, это лучшая альтернатива штату из грузчиков, большую часть времени проводящих в саморазвитии путем игры в нарды.

Да и автокран, справедливости ради, является не очень дешевым удовольствием для непостоянных работ, поэтому обычно его берут в аренду, а не покупают. Услуги автокрана может оказать компания МТСснаб-Урал, в штате которой находится большое количество спецтехники. Оптимальным вариантом для небольших постоянных работ станет приобретение высокоэффективной машины для осуществления быстрой погрузки и разгрузки товаров, грузов. Причем по своей функциональности такие погрузчики способны заменить до восьми человек.

автокран — распространенный инструмент для широкого спектра погрузочно — разгрузочных работ

Вообще, универсализм автокрана поражает. Так, в зависимости от габаритов и мощности, она может использоваться как на больших строительных площадках, так и в некоторых складских помещениях. Загрузка и разгрузка любых цельных конструкций и объектов, вплоть до 1500 тонн (!!!) — для крана нет невыполнимой задачи!

Если в советское время арендовать кран было непростой задачей из-за ограниченности производств, и определенного дефицита, то сегодня выпуск подобных машин налажен, поскольку автокраны — это своего рода солдаты стройбата, благодаря которым экономика уверенно растет, повышается конкуренция. Высокий спрос на спецтехнику явственно подтверждает такие слова.

Машины находят применение не только в строительстве. Автокраны эксплуатируются также в различных сферах и случаях, когда необходимо переместить тяжелый груз, либо средний груз, но в труднодоступное место, на большую высоту или удаленность.

Краны могут быть как колесными, так и гусеничными. При этом гусеничные используются чаще всего в горнодобывающей промышленности, на крупных стройплощадках, а колесные — в других отраслях. У колесных кранов есть дополнительные затраты на резину, выбор которой, к счастью, достаточно большой.

Помимо всего, крупные краны к могут снабжаться сменными крюковыми подвесками. Причем, техника рассчитана на легкую замену этого устройства. То есть, при необходимости подъема и перемещения тяжелого груза устанавливается тяжелая крюковая подвеска, а для дальнего перемещения легкого груза, ставится легкая, для более эффективной работы автокрана.

Статьи
Похожие записи
  • Интерьер маленькой ванной комнаты и туалета
    Специальные дизайнерские хитрости, которые не требуют профессиональной подготовки, помогут новоселам сделать ремонт ванной комнаты и туалета, учитывая минимальную площадь свободного пространства. Рациональный способ перестановки...
  • Лифт для гостиной
    Кухня покрывает спальню и, кроме того, она мобильна. Подвал полон света, а лифт украшает интерьер и хранит спортивное оборудование. Квартира была создана в бывшей...
  • Как выбрать двери
    Выбор дверей большинства из нас вызывает много проблем. Интересно, каким материалом должна быть дверь, какой стиль и цвет вы выбираете? Полная или застекленная дверь?...

Добавить комментарий