Шашлычница из кирпича своими руками

21.11.2018

Большинство дачников почасту применяют готовые мангалы для жарки шашлыков. Однако большое количество моделей делаются из тонкого металла, какой после нескольких сезонов приходит в негодность.

Разговор не идёт об экономных вариантах, из-за того что их не хватает и на сезон. Решить проблематику можно при помощи выкладки кирпичной шашлычницы.

Степень работы не считается трудной, благодаря этому сделать её можно лично.

Взгляните видео как выполнить кирпичный мангал собственными руками

Сначала необходимо определиться с конструктивными деталями шашлычницы и добавочными функциями. Исключительно для шашлыка подходит четырехугольная форма с выложенными тремя поверхностями стен и решёткой.

Для копчения, запекания, сушки дров и иным функционалом ложиться сооружение в виде русской печи с дымоотводом и поддувалом или комплекс из мангала, отсека для дров и ниши под мойку. В общем, подбор конструкции зависит только от желаний владельцев.

После определения показателей и комбинации, выполняются расчёты расходника.

Что понадобится для работы?

• цемент;

• песок;

• глина;

• щебёнка;

• прутья арматуры (8-10 мм);

• кирпич (красный огнеупорный и целостный);

• колосники;

• решётка (жаростойкая);

• плита (жаростойкая).

Также необходимо приготовить доски из дерева для опалубки и комплект инструмента:

• лопаты (штыковая и совковая);

• рулетка, уровень;

• кельма;

• ёмкость для замеса;

• молоток из резины;

• шпатель.

Этапы монтажа кирпичного барбекю собственными руками

• Подобрать место с учитыванием факторов:

— отдалённость от строений и зелёных насаждений (не менее пяти метров);

— подходящее расстояние до зоны отдыха (альтанок, пристройки);

— лучше всего наличие рядом источника проточной воды.

• Расчистить площадку для работы от травы.

• Вырыть фундамент для котлована. Глубина составляет примерно тридцать сантиметров.

• Днище засыпать слоями из песка и щебня с промежуточным уплотнением трамбовкой.

• Установить опалубку с учитыванием выступа над грунтом до 20 см.

• Положить арматуру, смотанную проволокой из стали.

• Залить опалубку раствором цемента. Дать отстояться 5–7 дней.

• За основу можно взять средние размеры барбекю 0,6 х 0,5 х 0,5 м. Плиту из материала огнеупорного поместить посередине фундамента. Для сцепки поверхностей применять раствор из цемента.

• Выложить 4–5 рядов по фундаментному периметру, пользуясь принципами и правилами кладки из кирпича. После первых 2-х установить колосники, образовывая отверстие для очистки пепла. В 5 ряду кирпичи поставить поперёк, дабы на выступы можно было поставить решётку. Следующие 7–9 рядов ложатся исключительно по трём сторонам. Для кладки цокольных рядов применять красный целостный кирпич. Дальнейшие ряды исполняются с использованием жаропрочного вида.

• Территорию вокруг мангала также следует оборудовать для комфортабельного приготовления блюд из мяса. Для этого довольно на щебневую подушку и песка выложить брусчатку, применив уровень и молотком из резины. Края уберечь бордюром или засеять травой.

• Решётку можно дополнить металлической рамкой с прорезями для шампуров. Соединение с решёткой можно сделать при помощи подвижного механизма. Тогда возникнет регулировочная функция высоты, оказывающая воздействие на степень прожарки.

Рекомендуется дорожку от шашлычницы до альтанок оборудовать брусчаткой для хорошего передвижения. Если планируется применять территорию барбекю ночью, необходимо подвести электрическую проводку для источников освещения.

Полезно знать / ,
Похожие записи

Добавить комментарий