Как выбрать хлебопечку для дома: функции хлебопечки, плюсы и минусы

06.04.2018

Нередко в точках продажи можно услышать разговоры на тему: «Вот раньше был хлеб что нужно, а теперь уже не то». Наверняка, собственно поэтому большинство хозяек осваивают электрические печи для выпекания хлебобулочных изделий, которые дают возможность готовить домашний хлеб и прочие мучные изделия. Данные устройства также могут сами замешивать тесто и принимать к тесту любые компоненты (изюм, орехи).

Итак, как же подобрать печь для выпекания хлебобулочных изделий для дома, дабы постоянно радовать домашних свежеиспеченным ароматным хлебом?

Первый показатель выбора – самый большой вес выпечки

Одни печи для выпекания хлебобулочных изделий могут зараз печь 450 г, прочие – 2 кг. Первые подойдут для семьи из 2-ух человек, последние – из пяти-шести. Однако наиболее распространенные модели находятся в середине, они рассчитаны на 600-1000 граммов.

Время выпечки хлеба в печи для выпекания хлебобулочных изделий составляет примерно 4-6 часов, при быстром выпекании – около 2 часов.

К слову, хлебопечь, делающая 1,5-2 кг выпечки, – величиной с духовку (другими словами не подойдёт для малогабаритной кухни).

Взгляните видео «Как подобрать печь для выпекания хлебобулочных изделий»

Плюсы печи для выпекания хлебобулочных изделий

• У Вас в доме всегда будет свежий хлеб.

• Не придется бегать каждый день в супермаркет.

• Можно вволю провести эксперимент (готовить не только хлеб, но и кексы, булочки и др.).

• Затраты на приобретение вернутся за год (а далее печь для выпекания хлебобулочных изделий будет уже экономить ваши денежки).

Минусы печи для выпекания хлебобулочных изделий

• Придется выделять минимум 30 минут времени для приготовления хлеба и др.

• Надо будет приобретать компоненты для выпечки.

• Печь для выпекания хлебобулочных изделий ест электрическую энергию.

• Неплохая модель стоит дорого.

Важные функции

(без них печь для выпекания хлебобулочных изделий покупать не стоит):

• выпекание хлеба с самыми разнообразными корочками;

• вымешивание дрожжевого и бездрожжевого теста разной консистенции;

• приготовление французского хлеба (с хрустящей коркой и мягкой серединкой);

• выпекание в быстром режиме.

Добавочные функции

(у моделей дороже):

• выпекание кексов, куличей, булочек;

• возможность делать выпечку с начинкой изюмом, орехами;

• замешивание теста;

• выпекание хлеба с добавками;

• приготовление теста для пельменей, лапши и т. п.;

• приготовление масла, йогурта;

• таймер (кладет пуск).

Эксперты рекомендуют подбирать модели с функцией автоматической регулировки веса и размера выпечки, дабы не понадобилось тратить больше продуктов и времени на приготовление.

Сейчас, рассмотрев все функции и возможности печи для выпекания хлебобулочных изделий, вы знаете, какую печь для выпекания хлебобулочных изделий подобрать для дома исходя из ваших запросов и желаний.

Выбираем хлебопечку — Все буде добре — Выпуск 110 — 08.01.2013 — Все будет хорошо — Все будет хорошо

Полезно знать / , , ,
Похожие записи

Добавить комментарий